注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

三防线等待大盘企稳  

2017-11-15 16:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘今日跌破短线支撑3420,收阴在20日均价线3402附近,再次回到了2个多月以来的窄幅震荡区间3420~3333。创业板遗憾的在本年度第3次登上年线后再次收阴在年线下方。


    不过尽管大盘连续两天收阴,仍然没有打破5月份以来总体震荡上行的趋势,所以投资者不要为走势的现象所担忧,学会透过现象专注趋势的本质才能笑傲股市。

三防线等待大盘企稳 - 股海光头 - 股海光头

 

    当前的大盘,光头建议投资者关注如下三个防线看大盘是否企稳:


    120日线附近能否收阳?大家知道均价线是个非常简单实用的指标,可以说是指标的灵魂,代表着市场的总体成本,大盘今日收在20日线附近,说明此位置有支撑,而20日线又是月线具有非常重要的意义,接下来重点关注此位置的方向选择。


    2、上升趋势线附近能否收阳?如图这条上升趋势线可以说是半年多以来的主旋律,半年以来5次踩到后拉升,甚至可以理解是个“抄底”的信号,如果20日线不保,接下来就看上升趋势线的第二道防线。


    3、支撑线附近能否收阳?如果前两道防线都被击溃说明半年多以来的上行趋势被打破,接下来就看,近两个多月以来的近100个点左右的震荡区间下边缘支撑线,看大盘新的旋律。


    炒股三部曲:看大盘-选个股-定操作。其中看大盘的作用是决定我们做与不做,做多少仓位的问题,也就是说做投资先考虑风险再考虑收益,做到进可攻退可守、游刃有余的境界。在大盘趋势向上的时候我们仓位在6成以上,震荡的时候45成仓,下跌的时候23成仓甚至空仓。现在相信仓位在5成以下的投资者肯定不会太紧张,等待机会布局,所谓机会是跌出来的、风险是涨出来的。


祝君:股市长虹!更多优质个股可关注公众微信号:chb47556

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018