注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

弱水三千我只取科技、蓝筹股  

2017-11-21 16:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大盘今日在上升趋势线附近上攻、盘中摸到了箱体上边缘3420附近,截至尾盘收一根中阳线,正如我今日直播中所说的指数如果能收在上升趋势线上方乃至20日线上方,是一个积极信号,表示半年以来的上升趋势继续延续没有打破,任何看空的都将成为炮灰。遗憾的是创业板相对而言比较弱势,摸到20日线又被打下来尾盘收一根红十字星。

     截至收盘,我做了一个统计:沪深两市一共3561只股票,只有1275只尾盘是收红的!也就是说尽管大盘表面上非常靓丽涨了近30个点,其实只有近36%的股票是上涨的,绝大多数股票是盘整或者下跌,也就是那句老话,大多数投资者是只涨指数不赚钱,自己的个股大多要死不活。

究其原因光头发现,股市分化非常严重。近两天以来的反弹主要集中在科技股、蓝筹股。科技股以5G概念、苹果概念、OLED概念为代表,蓝筹股像券商、银行、大消费类表现非常强势,尤其是券商板块是自9月份以来调整了2个多月今天强势反弹,因为位置相对较低,接下来空间上值得期待,持续性值得关注。

接下干货部分,今日直播中提示大家关注的个股:

中线蓝筹股:中国重工。该股自2016年以来一直处于底部震荡吸筹阶段,近期再次来到支撑位6.00附近,形态上看,有构建W底的意图,未来半年持续关注。

弱水三千我只取科技、蓝筹股 - 股海光头 - 股海光头 

    短线股:5G概念英维克、通宇通讯。这两只技术面各具特色:英维克三起三落现跃跃欲试准备登上宝座,通宇通讯昨日金针探底、现价位在半年线和年线之间急需突破的苗头十分强烈。

     祝君:股市长虹!

更多优质个股可关注公众微信号:chb47556

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018