注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

周期性资源股出现见底信号  

2017-11-02 16:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全天四大股指全线下跌,其中创业板跌幅最大达1.35%,唯一上证50还是红盘报收,两市成交4700亿,处在近期的低位水平,特斯拉板块成为今天最大的黑天鹅。从盘面上看,两市仅医疗器械、券商、煤炭几个板块上涨;钛白粉、特斯拉、化工新材料等板块跌幅居前。沪股通净流入9.39亿,深股通净流入7.8亿。

 

先来分析一下,成交量低迷,体现市场更多处在观望状态,上证50红盘报收这是通过蓝筹板块来调节的,也就致沪指跌幅仅仅0.27%,给外界看A股走势非常健康的,深股通、沪股通体现场外资金还是呈现流入状况,短线是跌不下去的,那么造成成交量的下跌更多原因是场内活筹交易在减少。

 

指数观点:从周一护盘动作短线下行的空间非常有限,今天沪指跌破20日均线,创业板跌破60日均线,技术上看目标破了,那么必须尽快收复进行修复。

 

谁的上涨带动指数修复呢?

 

首先:白马股,他们的趋势还没有走坏,像中心通讯、比亚迪、格力、万科此类近期的白马股,他们起码能做到拖累指数,个别龙头反弹带动行业的反弹,比如云南白药、恒瑞医药的反弹就带动了医药板块指数的反弹。

 

其次:周期性资源股见底信号明显,光头是非常看好的,带动指数的反弹也就看周期性资源股了,从今天期货市场的走势看焦炭、铁矿石、镍、橡胶等已经开始反弹了,这是非常好的信号,投资者可以重点关注,指数反弹、能否创新高重点就看他们了。

 

最后:这一两年来市场主流舆论和大多数机构和个人投资者信奉的“一瓶酒、两桶油、三大险、四大行”就是价值投资的理念,以及把它当做唯一的模式的做法,是偏颇的,误导投资大众的,但最终对指数贡献还是比较大。

 

特拉斯今天遇到黑天鹅,特斯拉将推迟到2019年才到中国建厂,使上海临港跌停。但是,上海临港的自由贸易港概念没有变,同时近期进去的资金目前没有出来,此类个股还有二次拉升的机会,寻找机会。

 

操作策略:需要看行业的龙头,周期性资源股重点对待具体个股,关注近期文章观点。

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。更多优质个股可关注关注微信号:chb47556

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018