注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

3300点附近需谨慎操作  

2017-11-29 16:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日在半年线3300上方震荡调整,15分钟图截止收盘走出了个W底,恰巧也是收在前期箱体下边缘3338附近,原来的支撑位现在成了反弹的压力位了,接下来能否企稳?3300是阶段性的底部吗?我们不去预测,再过几个交易日就水落石出了。创业板今日收一根锤子线,维持下跌趋势的震荡,风险相对较大。


这样的盘面环境下,光头依然坚持昨日给大家讲的操作策略:要么空仓等大盘明确企稳信号,要么轻仓在反弹企稳板块打个短线,思路非常清晰,看大盘定仓位先考虑风险再考虑收益,进可攻退可守。


存量资金博弈的市场,我还是希望调整就爽快一点跌出空间,后面再涨起来空间也大,跌的时候我轻仓或者空仓休息,趋势一旦向上我猛搞一波赚了再休息。有道是:喜欢涨、不怕跌、就怕震荡,最讨厌半死不活的行情,没有差价可赚,当然这是我的一厢情愿罢了!3300半年线的位置撑住则以,如果实在撑不住,接下来看年线3250,我们先把假设、计划做好,行情走出相应的假设我们就按照对应的策略操作。

3300点附近需谨慎操作 - 股海光头 - 股海光头

  

板块来看,今日钢铁、煤炭、水泥、有色、地产板块皆是守卫大盘3300半年线的重要贡献力量。其中钢铁板块已经企稳,煤炭、水泥板块接近企稳,有色板块是强势反弹,地产板块大多是前期上升趋势完好近期调整今日拉升的状态。接下来短线可以重点关注钢铁、地产,在里面去挑选个股相对风险低、空间大。


文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。

祝君:股市长虹!更多优质个股可关注公众微信号:chb47556

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018