注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

煤炭板块还有机会吗  

2017-11-30 16:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日继续在3300~3340小区间拉锯震荡,市场似乎很在意半年线的支撑,不敢轻举妄动,经历了反弹之后,在这横上了。很标准的横盘,涨跌互现,既不突破趋势,也不形成底部结构,就在这横着,蛤蟆功螃蟹步。但即便如此也有一些积极作用主要就是因为之前的下跌太大,反弹对应的又太小。空间小其实也没有关系,时间长一点,来弥补空间的不足,这里的几天横盘刚好就弥补了空间的不足。

 煤炭板块还有机会吗 - 股海光头 - 股海光头

 

从反弹力度来看比较弱,这种弱的反弹通常成为下跌中继的概率比较大。反弹的时间可能会持继3-5个交易日,之后还会迎来新的考验。看多者可能会认为这里连续出现企稳特征,可能是波段性下跌结束的特征。这种看法本身没有优劣,不是说看空就高明,看多就LOW。关键点不在于看多还是看空,从交易的角度来讲,你持什么观点根本就不重要,而是如何顺应盘面的变化目前盘面的基本事实是处在空头主控的态势下,在这种状况下你可以看空,也可以看多,但做法与看法一定要分得清楚,无论你看多还是看空都无所谓,但做法上一定是保持在场外看,依然坚持要么空仓、要么轻仓打短线保持手感的态度,别重仓在里面,因为目前技术面不支持重仓持股。不要盲目抄底,所谓新手死在追高、老手死在抄底,高手死在杠杆,等多头趋势确定才是我们加仓的时机。

 

我在11月22日文章中给提示过大家,煤炭板块在龙头股陕西黑猫的带领下接下来大概率有机会,大家可以看到在接下来的几个交易日大盘深度调整过程中,该板块稳步上涨抗跌性非常强,陕西黑猫创新高还带动了山西焦化、潞安环能等个股的上涨!值得注意的是该板块指数现接近半年线附近受阻,虽然接近企稳,但接下来个股需区别对待,已经接近压力位附近的个股需落袋为安,趋势完好上方距离压力位较远的个股还有一定的空间,在这样的大盘环境下还是谨慎点好!

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。

祝君:股市长虹!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018