注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

高通芯片帝国瓦解?国产芯片收益  

2017-11-06 15:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在巨大的行业巨无霸瓦解之后,行业的同类公司是不是可以分得一杯羹呢?答案肯定是,自1985年创立,到今天刚刚迈过“三十而立”门槛的高通,几乎主导了整个智能手机芯片市场。进入2017年以来,巨头的“叛变”和在专利费上的纠缠正逐渐让这家公司迷失方向。

 

最新消息高通刚刚交出了最新一季的财报。净利润同比大幅下跌89.7%,高通解释主要原因是苹果及其供应商没有支付专利授权费,同时中低端智能手机的井喷成为阻碍厂商利润增长的最大原因,因此一小部分手机厂商开始发力自家处理器的研发,希望能将主动权一直握在自己手中。

 

华为同样如此,自2014年至今的旗舰机型(Mate 7、P8、P9等)均搭载了自主研发处理器。这侧面证明了中国芯片的重要性,也刺激了其他国产手机厂商自研的决心。小米便是其中之一。当雷军带着首颗自研松果澎湃S1处理器在发布会舞台上亮相的时候,就意味着世界上能够自主研发处理器的手机厂商增加到了四家,它们分别是苹果、三星、华为和小米。

 

想想我们小散是挺冤的,天天趴在电脑旁,最后70%以上的投资者都是亏的,真正赚钱的也就那10%。那么我们就复制成功人方法吧。2015年2月,发改委对高通开出了一张高达60.88亿元人民币的巨额罚单。这也免不了我们我zc支持,并对高通提出了整改措施,其中比较重要的两个大变化是:1、对销往中国境内的手机,按照整机批发净售价的65%收取专利许可费;2、不强制我国手机厂商将专利进行免费反向许可。

 

看看A股的上市公司吧,寻找我们熟悉的大黑马,分别是:国星光电、聚灿光电、雅克科技、苏州固锝、三安光电、盈方微、华灿光电、光迅科技等等。

 

在核心技术国产化以后,我们的中低端手机利润点大大提高,同时也给国内生产芯片的该类厂商一条全新的路子,试想一下如果苹果离开了中国市场,那么我们国产手机是不是分得一杯羹。

更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018