注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬至后的交易策略  

2017-12-22 16:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘本周日线级别五根K线阴阳相间,周一的十字星奠定了一个基础,从昨天开始总算摸到20日线的手了,今天还是比较害羞不敢轻举妄动收一根十字星,量能温和。如果这样直接拉上去站稳20日线,那就是标准的W底了,但没有明显放量的信号我们还是持谨慎态度不要轻易加仓;创业板K线与20日线缠绵了2周了,如胶似漆、你侬我侬,随时可能一根长阳站上半年线确定关系。

 

鉴于指数目前这个位置与形态,下周我们需要保持一级戒备状态,随时准备开干!只要放量一根阳线站上半年线,基本底部就确定,我们就开枪。那么哪些标的板块值得重点关注呢?光头建议关注如下三个:煤炭、环保、科技。

 冬至后的交易策略 - 股海光头 - 股海光头

煤炭。本周一我在文章中提到过,第二把火会烧多高?因为煤炭板块在11月下旬触及年线反弹一波之后,调整了2个星期,在本周一一根大阳线站上20日线并且放量接下来四个交易日没有有效跌破20日线,并且在年线上方,底部形态基本确定。基本面来看,整体需求好于预期 煤炭板块估值提升逻辑仍在保持乐观西山煤电和安源煤业相继发布产能置换指标交易公告,产能置换指标交易,对行业和企业均有利好。对于煤炭行业而言,可优化产能结构,煤炭行业产能规模大,但由于部分产能由于投入时间早、资源面临枯竭以及其他因素等,导致生产效率低、人员负担重、成本高、盈利能力差等诸多弊病,而另一方面市场又存在近10亿吨的先进产能急需投放(国家能源局最新数据,联合试运转及在建产能),产能置换可以在有效调节市场供给的情况下合理置换先进产能,从而使整个煤炭行业的产能得到优化,盈利能力增强。重点关注低估值及国企改革催化的煤炭股。

 

环保板块在上周文章曾详细说过,三大攻坚战的政策利好,给环保产业迎来发展良机,“污染防治”是决胜全面建成小康社会三大重点之一,地位空前。环保,既是供给侧改革重要抓手,又是发展不平衡重要问题之一。“十八大”以来,国家推进生态文明体制改革取得了重要的成果,环境质量明显提高,“十九大”后生态文明达到了新高度,环保制度严格性、长效性已形成。环保行业自身发展迎来新的机遇,同时环保也将成为促进产业升级及经济转型的重要手段。另外,回顾板块指数走势,今年周期性非常强,宽幅震荡大格局,目前在箱体震荡的下边缘,没有理由不关注。

 

只要大盘给点阳光它就能灿烂、给点颜色它就能开染坊,由于股性活跃,波动大,趋势只要向上个股操作起来还是相对容易的,值得关注。

 

最后本周疯涨的天然气板块个股,把握到的恭喜、没把握到的不要追了乖离较大,再追风险大于收益。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018