注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

3300点螃蟹步还要横多久?  

2017-12-04 16:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日再次在3300半年线附近窄幅震荡尾盘收十字星,截止今日连续5个交易日在次位置盘旋了,创业板今日小幅冲高后回落收小阴线。


消息上,本周621亿市值限售股解禁,环比上周189.93亿增逾2倍。本月和明年一月都是解禁潮,市场会接收一定的考验,但也不用过于担忧,长期资金以及养老金的入市会逐步削弱解禁的不利影响,资金在沉下心来沿着业绩这个逻辑走,一些好的股票在慢慢走起来,依然是穿越牛熊。


光头观点:目前大盘仍旧处于下跌通道内,下跌是主基调。上周五以及今天大盘的振幅相比前几天有所下降,说明资金挣扎的意愿减弱,大盘要选择方向的意思。目前市场最为关心的就是3300点是否会被跌破的问题,而实际上股指到了这个位置,破与不破都已经无所谓了,重要的是3300点这个区域有没有机会。从前期上涨以及资金情况看,这个位置的支撑力度是有的,也同样是密集成交区。下跌通道内反转是需要构筑底部,这也符合心理上的转换过程,所以接下来重点是看大盘更接近于哪个底部形态,我们好做出相应的策略。


游资最近有些活跃,因为又该轮到他们表演了,不过打法更加多变,五步三回头,士兰微的走势是典型的代表。不再一竿子捅到天上了,折中的方式会成为近期的玩法。今天两市继续出现了分化,很多人不喜欢分化,觉得个股跟大盘的匹配度差,对于此,我觉得也不必过于复杂。首先他们的分工不同,大盘决定仓位,比方说今天就有可能重新站在长期趋势之上,仓位上要以大盘为主,可以完全不考虑个股。而个股上,可以用均衡配置来应对分化。

更多优质个股可关注公众微信号:chb47556

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018