注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

关注一指标变化  

2017-10-11 15:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市全天整体上维持窄幅震荡走势,在经历前两天的波澜后,今天再度回归平静,沪指振幅则小于0.5%。早上的强势板块如海南、医疗器械等,午后纷纷回落,追高者被埋严重,热点没有持续性,两市成交5422亿,较昨日有所放大。

 

9月26日文章观点:别怕!沪指具有惊天逆转条件,并提醒节前建仓节后收益,一个重要的指标就是,沪指连续两个交易日振幅在0.3%以内,在节后第一个交易日沪指最高涨幅点,今天要讲的股指处在3400下方,20均线上方,成交量并没有明显的突破,当前成交量变化决定股指能否再次站上3400点。

 

当前的平台在9月份一个月时间都没有能突破的,市场借助多方力量,节后首个交易日在3400点位置得而复失,根本原因没有成交量的支撑,深层次挖掘原因:首先蓝筹并没有发挥作用,最为明显的就是周期性板块如钢铁、煤炭、有色拖累股指,其次是概念股活跃转移了市场的活筹,也就是当前要想股指向上,就需要资金转移到周期性板块,带动股指的突破,该板块也具有这方面条件,昨天文章也做了重点点评,不在重复讲述。

 

如果资金在概念股中折腾,那么蓝筹就没有资金关注,指数就需要向下寻找支撑,第一支撑位为3362点。那么概念将继续维持活跃,深成指、创业板指还有望继续创新高,那么5G,次新股、科技股短线仍有赚钱效应,他们构成跷跷板状态。

 

操作上:当前在3400点附近,上方空间有限,控制好仓位,潜伏在跷跷板的两端,行业的龙头等待机会,不宜追高。

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017