注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何看待周期股尾盘反扑  

2017-10-12 16:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四全天收出长长的下影线,归功于尾盘周期性板块(钢铁、石油、煤炭)的反弹,其中钢铁最为强势,振幅超过2%,量能配合的较为密切。证券日报报道:煤炭受制于京津冀周边的雾霾进入攻坚战,影响到煤炭的供给,全天走势较弱,跌破了60日均线,其中山西焦化一度跌停。

 

周三文章重点点评周期性板块的机会,该板块调整的周期超过一个月,指数跌幅均在8%左右,期货市场跌跌不休,拖累了该板块的下行,而实际是相关产品的仍在持续涨价,基本面仍在趋好。

 

今日尾盘,黑色系期货反弹超过4%,带动A股的反弹,其中凌钢股份、泰嘉股份封住了涨停板,山西焦化也打开了跌停板,从全天看成交量并没有明显放大,后市需要进一步关注成交量、期货市场的走势。

 

技术上看该板块需要继续补量,在此位置难以就这样展开反弹,在概念股分流资金的背景下,资金难以向该板块集中。

 

操作策略:期货市场的反弹,该板块止跌现象明显,对于短期涨幅过大的,不放做一些小的波段,如今天钢铁板块走势较强的前三甲,可以考虑周五逢高出来,耐心等待买入时机。

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017