注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何看待周一盘面  

2017-10-16 15:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大股指全线收阴,沪指微跌,跌幅为0.36,成交2217亿,上证50上涨0.49%亿,为近期的平均成交量,创业板跌幅最大,跌幅为2.25%,成交1008亿,基本上为近期均量的最高水平。保险、银行、石油、有色飘红,其他的绿油油的一片绿。

 

为什么今天分析个各市场的成交量呢?就是让大家看看究竟谁在涨,又是谁在跌,具体原因就大家都知道,不在这里说了,其中创业板的获利回吐最为反常,资金有回流主板的现象。场内资金非常有限,蓝筹和概念股只能顾及一方,这次光头的站队是上证50、周期性资源股。

 

午盘上证50、周期性资源股比较活跃,这种现象恐需要维持一段时间,直至月底,关键时候此类板块会挺身而出的,同时此类板块也具备强势的条件,我们看到钢铁、煤炭、有色已经在一周前率先做出了调整,其二,三季报陆续公布,三季度业绩是没有问题的,其三,主流资金还没有出完。这是光头看好近期走势三点理由。 ??

 

对待概念股怎么办呢?

 

近期涨幅过大的,没有业绩基础的,靠概念炒作的还是坚决回避,耐心等待布局时机,还是看看业绩和涨幅,这两个重要的参考依据。

 

操作上:控制仓位在半仓以内,宁错过勿做错,股市赚取机会多的是。?

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。

 

 更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018