注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周操作策略  

2017-10-20 15:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周算是煎熬的度过了一周,为什么说是煎熬呢:首先成交萎靡,不论沪市、深市、创业板均是近期的低量,较上周均缩小了两层,其次无持续性热点,银行、保险、酿酒前几个交易日相对稳定,周五又歇菜了,资源股前几个交易日持续下跌,今天走势较强。最后沪指连续两天失而复得,看似守住了第一道防线20日均线3364点,下周仍将继续考验。

 

周五市场最大的热点是上海自贸区,驱动力来自上海正按中央部署筹划建立自由贸易港。受此影响,上海板块有14只个股涨停板。回顾上海自贸区的发展,目前已经历了三个阶段:2013年9月挂牌(1.0版本),2015年中央又批准深化自贸试验区方案(2.0版本),而今年5月中央深改组正式批准全面深化上海自贸试验区改革开放方案(3.0版本)。

 

从二级市场的炒作来看,有一个新鲜度的问题,也就是越新的题材热度越高,短期热点的概率较大,但要演化成超级大热有一定难度。而该板块短线龙头的选择将依然围绕“自贸区+次新”的方向,也就是混血股,激进型短线投资者可注意这个细节,稳健型投资者观望为主。

 

当前指数平稳窄幅整理是目前市场的基本格局,当前需要一个健康稳定的市场,避免过大波动,超过2000手的单子基本难以成交,至于原因不清楚。下周仍将维持当前的窄幅整理格局,整体机会不大,策略:目前只适合小仓位做点金融、保险,至于其他的看看而已,做一个看客,事可以看看新闻、追剧去。难得休息一下,看看未来五年的方向。

 

光头的格言:在股市不是看谁赚的更多,而是看谁活的更久。以后赚钱的机会多着呢,不争朝夕。

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。 更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018