注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

资源股进入了反弹通道  

2017-10-24 16:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全天四大股指全线收阳,近期跌幅相对较大的证券、房地产、周期性资源股出现了一定的反弹,而近期走势较强的物流、公共交通、航空出现在跌幅板的前列,全天成交4072亿,仍在处在低位水平,伴随着A股市场低量成交,"闪崩"股近期再次出现,华昌达在砸盘资金压力下,午后急挫直至跌停, 正元智慧和迪贝电气也出现了类似情况.大通燃气和贵绳股份早盘维持震荡,午后也一度急跌直逼跌停。

 

资源股近一个月跌幅均接近10%,这主要跟最近的商品期货有关,自从橡胶大幅下挫了,资源股进入了调整,而从A股情况看,该板块在9月初就开始进入了整理,周期已经超过一个月了,在十月份光头多篇文章点评资源股,甚至有谩骂声了,光头就这样强忍着吧,因为我没有改变对资源股的观点。

 

为什么呢:1、首先资源股三季度的季报不会差的,现在是陆续公布三季报的时间了。2、在率先调整后,均跌破了60日均线,目前成交量在近三个月的低位水平,这个时候无量下跌,纯属流氓行为,淡定看待无量下跌。3、虽然北方环保抓的比较严,降低了产量,影响了煤炭,但价格仍在高位,而钢铁有色仍在涨价通道。也就是基本面仍在趋好。不过光头已经降低了对该板块的预期,反弹空间10%以内,难以突破前期的高点,也就做一个反弹,学会知足常乐。从技术上说无量也就是变盘的时间点了,我们共同关注后期的走势。昨天说到医院有复制酿酒板块走势。

 

 资源股进入了反弹通道 - 股海光头 - 股海光头

 

这是对昨日医院板块观点的一个补充,历次指数到相对高位的时候,酿酒医药都会创历史新高,酿酒已经达到预期了,医药股已经接近3600点水平,在此做整理好,有望一举突破,恒瑞医药、云南白药、长春高新已经创历史新高了,可以关注二线医药股,如同仁堂、吉林敖东、海翔药业等等。

 

操作上:做相对低位的行业龙头、次龙头,这样不至于踩地雷,避免个股闪崩。未来五年推进法制化建设,李大霄的的黑五类坚决回避,怎么回避问题公司,首先要看有没有前科的公司,如大智慧、獐子岛、st墨龙等等,多留意光头的股票池,一般不会踩地雷的。 

 

    文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。更多优质个股可关注公众微信号:CHB47556

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018