注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

寻找下一个贵州茅台  

2017-10-25 15:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大股指全线收阳,成交量在4000亿下方,市场媒体都在关心3400点能否突破,光头想说的是能否拿下3400点意义不大。在没有成交量的背景下即使突破,也很快失手的,光头最关心的是3400点能否有效拿下,拿下3400点动能来源哪个板块,怎么样抓该板块的龙头个股。

 

今天这样的走势光头高兴不起来,为什么呢?首先成交量处在低位水平,沪市仅仅1600亿,反弹需要成交量的支撑才能有持续性;其次除家电、医药、汽车近期有一定持续外,更多的是普涨,热点不是很明确,最后:一直关注的周期性资源股走势仅仅是随波逐流。不过光头还是看好周期性个股,看看基金的思路,现在是增持,可以看看下面的报告:

 

主力研究:基金三季度继续抓"大"放"小" 增仓钢铁股。【出处】金融投资报

 

自三季度以来,风格转换成为市场普遍热议的问题。不过随着上市公司三季报的公布,《金融投资报》记者发现,机构并没有明显的持仓转向趋势,例如,目前已公布季报的大部分钢铁股仍然被机构增仓,而45只年内上市的次新股则只有10家前十大流通股东中出现了公募基金,显示基金持有热情仍然较低。管中窥豹,或许市场风格转换仍然难以实现。

 

基金增仓钢铁股

10月24日,有6家钢铁企业公布了三季报。从基金持仓情况来看,其中3家公司获基金增持,1家被基金减持,另有2家没有基金出现在前十大流通股东席位上。

 

三季度,*ST华菱前十大流通股东席位上新出现了三只公募基金,博时主题行业、易方达科汇、博时丝路主题三只基金分别持有3500万股、1300万股和1095万股,分别列席第5、第8、第10名流通股东。方大特钢三季报显示,三季度光大保德信优势买入1438万股,新进前十大流通股东名单上,华安策略优选则持有1793万股成为第5大流通股东,相较二季度末大举增持了962万股。而该基金今年以来的累计涨幅超过4成,是绩优基金的代表之一。久立特材也在三季度获基金等机构增持。南方大数据100买入580万股,新进前十大股东之列,对比二季度则没有机构退出。

 

而在此之前公布季报的柳钢股份、凌钢股份也均获得基金大举增持。从目前已公布的季报数据可以看出,至少在三季度末,基金加仓的力量仍然不小。从股价表现看,上述钢铁股绝大部分在三季度末或者四季度以来股价创下了阶段性新高。扭亏的*ST华菱更是创下了自2009年以来的最高价,即使是被减持的八一钢铁股价也创下了2010年以来的新高。而基金的加仓,或许也反映了机构对待钢铁股的普遍态度。

 

通过以上可以看到,资源类不是不涨只是时机未到,投资者需要耐心等待。 

 

短线还是跟随市场的热点,我们所看到的家电白马股:小天鹅、格力电器、海尔电器、美的集团都创新高了,他们的确在市场的占有率都非常高,而且有资金的核心技术,从而保证了业绩,也就催生了不断创新高,白酒中的贵州茅台也是。

 

下面我们讲的新能源汽车里面的会不会出现这样的龙头呢? 周末朋友聊天聊到比亚迪有可能是下一个贵州茅台,同时又告诉我这可能需要拿个两三年。不要以短线思维来做,原因是新能源汽车目前国内做的比较好的是吉利和比亚迪,吉利在香港上市,有特殊的背景,国内只有比亚迪,目前在新能源汽车里面排老大,如果老大地位继续保持,他就是下一个贵州茅台,目前除特斯拉外,其他各国都处在同一水平,新能源汽车未来的15年内恐20倍以上增长,没有不看好的理由。

 

光头的格言:在股市不是看谁赚的更多,而是看谁活的更久。以后赚钱的机会多着呢,不争朝夕。

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。

更多优质个股可关注公众微信号:chb47556

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018