注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周的机会与风险  

2017-10-27 16:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周在会议结束后深市、沪市、中小板均创出新高,而创业板当前年线争夺战,本周是得而复失,本周的成交量是近8周的新低。深指周五缩量再创新高,深成指走势疲惫,创业板年线失而复得,机构资金进攻主板,而民间有先步观望状态,下周初继续震荡再选择方向。

 

本周的强势酿酒、保险、家用电器拔得头功,龙头企业更是锋芒毕露,酿酒中贵州茅台、五粮液、洋河股份,去年华泰的研究报告评论:三瓶酒市值超过军工,现在恐翻倍了,保险中中国平安、中国太保,家用电器中格力电器、美的电器、小天鹅等,他们共同特征都是行情巨无霸,细分产品龙头企业,同业也是全年的白马股。

 

而周期性资源股更是拖累了股指,煤炭、有色、钢铁本周跌幅较大,从九月初就开始调整,截止本周跌幅均超过了10%,均跌破了60日均线,其实没有什么特别大的消息,期货股票下跌,唯一能看到就是受到pm2.5的影响,煤炭在四季度受到一定影响,这不是根本的原因,光头认为这是属于正常的调整,基于近期成交量严重萎缩,下周有短线反弹的需要,或者叫做补涨吧!

 

下周的机会

 

医药:向来吃药喝酒是联动的,跟煤炭、有色一样,酿酒指数已经接近股灾时翻倍,而医药指数处在沪指3600点水平的时候,近期有种小荷才露尖尖角,中长期有打开突破的趋势,可以考虑逢低吸纳。

 

新能源汽车,说的是整个产业链,酿酒、保险、家用电器持续创新高的背景下,整个汽车产业链也属于今年的热点,自9月底调整以来接近一个月,短期很有整理,有种万事俱备只欠东风的感觉。

 

操作上不宜追高,近期涨幅过大品种已经不适合再追了,可以考虑逢低吸纳调整接近尾声的热点。仓位控制在5层以内。

?

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。更多优质个股可关注公众微信号:chb47556

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018