注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

白马股短线有望继续脉冲  

2017-10-30 16:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一早盘两市双双低开低走,沪指跌破3400点,在3350附近止跌,午后维持绿盘震荡,创业板指弱于沪指,低开低走,早盘在60日线附近止跌,午后反弹乏力,维持绿盘震荡至收盘,上证50指数在2780附近止跌回升,午后小幅回落。两市成交量较前一交易日放大两层。

 

周一光头没有看见所谓的开门红,而是来一个贯通性大阴,高低点几乎就是一阴抹六阳的态势,技术上好像管这个形态叫断头铡刀,这个大阴的出现,意味着多头动力的减弱,股在短线有望在20日均线上方运行,继续考验阶段性的底部,同时考验外力到底有多大,在此之后再次选择方向,这个时间点恐在下周。

 

再看看一线白马股,中心通讯、万科A,王府井、云南白药、美的集团等等强者恒强,控盘度高度集中,所以是看形态、听名词,蛮吓人。

 

还有就是石油石化、保险逆势中强拉,没有外力难以支撑这样的走势。

 

总之:一线巨无霸企业,有复制腾讯、恒大的走势,等待机会者没有介入机会,高喊泡沫者害怕,这样的现象恐延续。看看格力电器、贵州茅台的走势?现在的白马股恐复制此类个股的走势,这与现阶段的政策有关,这跟管理层做大做强一线品牌有关,支持做大做强自主品牌的跨国企业。

 

而被抛弃了后娘养的资源股横盘后,今天再度向下打开通道,也是随波逐流,基本面看还是有没有问题,后娘养的也比别人小孩强,等有机会了还是给自己小孩机会的。

 

操作上适当控制仓位,参与也是关注一线白马股的机会。对于概念股机会短期风险较大,资源股短线如果是坑也是很快会起来。?


文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。 更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018