注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

四季度该买点啥  

2017-10-09 15:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大股指全线高开,消化了国庆市场的上涨,沪指早盘的开盘突破3400后偃旗息鼓,而深成指走势较强,在午盘创了11305点高点,显得更为强势, 科技类公司走势较强,如智能穿戴、国产软件、宽带提速消息刺激涨幅较大,符合节前文章观点:节前布局、节后收益。

 

对于节后的指数不敢恭维,非常市场还是以维稳为主,近期指数将消化今天的涨幅,沪指回补确定将是大概率事件,股指将在今日最高点和节前收盘之间整理,对指数不要有过多的奢望。

 

四季度的机会在哪里呢?

 

板块看:大消费、涨价概念、业绩为王三方面着手,当然定向降准也修正了市场此前普遍存在的一种流动性或将收紧的预期。券商则作为资金最敏感型板块,将优先受益。

 

大消费:随着生活水平的提高,消费也在升级,同样企业的利润率也就面临大幅提升,10月1日至8日,全国共接待国内游客逾7.05亿人次,实现国内旅游收入达到5836亿元。“七亿多人出游,不仅给交通、景点、酒店等行业带来巨大的收益,还激活了消费市场,可看出消费升级的一个缩影。

 

涨价概念刺激了上半年的资源股的上涨,而且此类个股涨价仍在继续,给企业看到的是净利润的提升,截至10月9日,共有1291家上市公司公布2017年前三季业绩预告,其中751家预增、156家预降、74家预盈、81家预亏。其中预增翻倍的公司有230家。预计前三季业绩增长率最高的公司有深物业A、黑猫股份、海源机械,净利润同比增幅分别为8113.89%、7876.16%、7340.16%。

 

87公司利润环比连增12家步入绩优股行列,目前为止2017年三季度业绩预告已公布1291家,数据显示近三个季度业绩环比连续增长的公司有87家。其中安硕信息、柘中股份、三特索道等公司第三季度的净利润环比增幅最大,分别高达841.27%、768.23%、679.27%。

 

四季度周期股配置价值几何?


短期内对周期性行业业绩无需过度担忧。“尽管经济具有回落风险,低库存背景下供给侧改革的持续使得经济短期仍有韧性,叠加三季度的消费旺季大概率使得周期性行业业绩改善短期内持续。”

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018