注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

放量突破企稳,一个字干  

2018-01-02 15:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2018年的第一个交易日,新时代,新使命,新目标,新作为!今天肩负着为新时代的证券市场的发展奠定新坐标的使命,沪深两市迎来一轮普涨行情,给A股市场新的一年带来一份希望。大盘高开高走收一根光头光脚的中阳线,站上半年线3340上方,创了12月6日以来单日最大成交量2278亿。创业板在1740附近止跌反弹,遗憾的是量能虽没有明显放大,后续还需观望为主。从技术面看,大盘基本企稳,这个底叫作潜伏底,今日放量突破颈线位,接下来就一个字:干!

 

    板块方面,今日一片姹紫嫣红,水泥、煤炭、化肥、农药、钢铁、化纤、石油、地产、化工领涨,沪深两市共计35只涨停板。值得注意的是,主板与创业板出现了分化,今日大多是权重、蓝筹板块涨的比较好,科技股表现差强人意。

 

    接下来怎么干?企稳板块龙大肯定不适合追,就做龙二和龙三。右侧交易,要么等突破回踩确认,要么等上升趋势回调机会,千万不要看到涨就追,否则你账户没有浮动盈利而市场却在涨的滋味是很难受的。从政策面看,乡村振兴战略利好化工化纤板块,化肥、农药、除草剂等普遍大涨,水泥建材房地产板块同样受益于这一新的重大投资主题。而且这些板块17年的业绩都非常好,预计在年报期间,会持续走好,如有回调应该是低吸并反复操作的机会。

 

    2018年一定是A股市场否极泰来的一年,只是目前乍暖还寒,还需要一定时间的震荡和反复探底筑底。短线看,没有重大利空,暂时不会跌破3254点,但是3350点到3280点附近的反复,还会有,也是短线操作的好机会。幸福是奋斗出来的!撸起袖子加油干吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018