注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

节前红包行情已至  

2018-02-02 17:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘今日低开低走、早盘刺破3400随后拉升至3460上方,先抑后扬收一根带长下影的大阳线,3420~3460多空这一战惊险刺激,多头占了上风。创业板今日在1700附近小幅反弹。本周大盘5个交易日把1月份的一轮疯牛上涨跌了近50%,今日收官稳住3420,本轮涨幅0.5的回撤位置保住了,接下来在年前的8个交易日可以捡红包了。
 
板块方面,券商和地产本周调整幅度较大,巧合的是双双来到去年底的阶段性支撑位附近。地产今日除了新股南都物业涨停外,没有出现涨停板,曾经的龙头泰禾集团今日跌停,荣安地产跌幅超8%,调整意图十分明显,除了中交地产、保利地产、招商蛇口等少数强势个股之外,大多已经破位,接下来需要时间修复,短期如果操作的话需要精选个股,中期大盘企稳仍然是上涨的主力。券商1月份伴随大盘的这一轮上涨虽然有利润但是总感觉意犹未尽、不够过瘾,接下来仍然跟地产一个思路,沪指企稳后拉升的主力。银行1月份以来涨幅相当可观,本周的下跌也没调整多少,但由于接近2015年的最高位压力附近,后面空间个人认为还是有局限的,本周担当着重要护盘角色。保险板块去年4月份以来大涨,一度突破2015年最高点,目前回落到前期压力位(现在的支撑位附近),算是高位窄幅震荡的格局了,个股方面分化还挺严重,短线总体比较墨迹,炒作需要耐心。
 
今日立大功的要数周期股了,煤炭、钢铁、有色为主,石油、水泥为辅,在地产、金融疲弱的时候他们捍卫了3420,使我们焦灼的心放了下来,节前几个交易日还有盼头,其中,煤炭和钢铁都是触底年线支撑反弹,煤炭龙头个股如山西焦化、兖州煤业等已经进入第三浪上涨,钢铁大多已经企稳。有色、水泥的个股分化较严重,有些上升趋势回调,有些单边下跌。石油板块大多个股破位下跌尚未企稳,今日只是反弹。总体来说,周期股适合做中线、波段趋势投资,前提是个股处于上升浪不能左侧交易否则你会很煎熬。
 
科技股方面,龙头看海联讯,已经三连板了,创业板在1700附近还是值得博一下的注意小仓位就好。传媒板块今日蓝色光标、视觉中国、中文在线接二连三涨停,当然此板块也同样有乐视网、龙韵股份跌停,所以创业板操作起来个股比板块重要,相对难度系数较高,但是适合做短线见效快。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018