注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

创业板指向年线发起进攻  

2018-03-01 16:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘今日再次在3240附近低开高走震荡,始终没有回补节后这个跳空高开缺口,事实上,本周一大盘在触及3326这个2月份下跌区间0.5回撤点位时我曾假设两会之前沪指会在3326~3264区间震荡,周三这个低开扩大了振幅区间、好在收了上去、总算有惊无险,今日再次收在了3264上方,对此我做出判断:大盘前期这个缺口不补就是反转,补了就是反弹,3240意义重大,一旦跌破大盘就是延续下跌趋势、有2次探底的风险,届时个股又会泥沙俱下,这当然是我们不愿意看到的,所以希望它岛型反转。
 
创业板自2月9日以来一路上扬、稳扎稳打,今日稳稳站上60均线收一根大阳线、接下来剑指年线1818附近。本周的主题是提示大家短线重点关注创业板、尤其是科技股,当然也有部分非创业板的科技股。回过头来看看,机会多在于此,我们的策略完胜!比如今日科技股的涨停板更是不计其数、漫山遍野:东方网力、同有科技、佳讯飞鸿、用友网络、久其软件、宝信软件、等等纷纷封死涨停。现在创业板指来到了60日线与年线之间的位置,需要提醒大家注意防范风险了!因为毕竟2016年以来创业板指曾多次触及年线被击落从未突破过!我们当然希望能突破年线迎来波段性大机会,但是风险意识摆第一是必要的,所以接下来几个交易日重点观察创业板在年线附近的方向选择。
 
板块方面,除了科技股外,还可以适量关注文化传媒板块、医疗医药板块的机会,这2个板块也集中大量创业板的股票,通常扮演科技股的左膀右臂。至于地产、金融、周期股等权重板块,预计要等两会后大盘企稳摸到20日均线后才会有持续性较强的机会,现在大多一日游起着维稳指数的作用。操作上,进场提倡右侧交易等回调重要支撑机会,出场要参考前期压力位。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018