注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海光头

cctv证券频道特约讲师,二次拉升战法创始人

 
 
 

日志

 
 
 
 

庄股逆袭——斯太尔  

2018-07-25 16:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前文章更多写的是积极、好的方面,今天写一篇关于斯太尔的,也不怕受到报复,仅仅是谈谈对目前走势的观点。

时至今日目前是七连板了,光头目前还没有看到任何理由支撑上涨。

一基本面持续恶化,近四年只有2016年盈利四千多万,其他三年都是亏损的,半年报预亏损1.4亿。

一、控股股东持股仅仅是14.91%,基本上只是挂了大股东头衔,持股比例过低,半个月前市值仅仅21亿元,那么也就是大股东市值3亿元,目前市值为43亿元,半个月翻翻了,基本上是无主状态。

二、子公司诉讼,子公司账户被冻结,还有不确定的利空。

三、16年营业收入3.5亿,17年收入1.5亿,作为汽车配件这样收入,就是一个空壳,我看看看武昌鱼就知道,跟他是一样的没有核心技术的壳公司。

四、技术上仅一年时间看从16元到不足3元,横盘整理周期仅仅一个,就这样狂拉,你们认为正常?

五、走势上看第一板是开盘封板,后面的六个板都是盘中封板的。

        综合以上观点:典型庄股,谈不上价值投资,后面的六个板是边拉边出,我们的韭菜们跟买p2p一样,想着自己永远不是最后一个套路的。看看亚夏汽车,就知道了,我们还有多少散户套在里面,他比斯太尔要强的地方是他是有基本面做支撑。

     当今市场投资+投机,投资在前,投机在后,需要有基本面做支撑,这类票一旦被套,永无解套的可能。

     虽然光头看好近两个月的反弹机会,这是大的环境趋好,不是所有的个股都是有机会的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018